चर्चित पुस्तके से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

रीट भर्ती परीक्षा 2015 के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नो का संकलन किया गया है जो परीक्षा की दृष्टि से अभ्यास के लिए आवश्यक है | रीट परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण जानकारी के लिए हमारी वेबसाइट को (ctrl + D) दबा कर बुकमार्क कर लेवे | जिससे आपको लगातार लेटेस्ट अपडेट मिलती रहे और आप अपनी तैयारी 100 % सुनिस्चित कर सके |

books

📚📚चर्चित पुस्तकें📚📚
“शिक्षा इंस्टिट्यूट बिलासपुर”
1. फ्लोरा ऑफ गुंटूर सिटी आंध्र प्रदेश (Flora of Guntur City Andhra Pradesh)-पी.आर. मोहन राव (PR Mohana Rao)
2. एडीटर अनप्लग्डः मीडिया, मैग्नेट्स, नेताज एंड मी (Editor Unplugged : Media, Magnates, Netas and Me)- विनोद मेहता (Vinod Mehta)
3. फ्रेजाइल फ्रांटियर्सः द सीक्रेट हिस्ट्री ऑफ मुंबई टेरर अटैक (Fragile Frontiers: The Secret History of Mumbai Terror Attacks)-सरोज कुमार रथ (Saroj Kumar Rath)
4. फरिश्ता-कपिल ईसापुरी
5. द रेड सारी, ए नॉवेल (The Red Sari, A Novel)-जेवियर मोरो (Javier Moro)
6. नाइदर ए हॉक नॉर ए डोव (Neither a Hawk nor a Dove)-खुर्शीद महमूद कसूरी (Khurshid Mahmud Kasuri)
7. बॉर्न अगेन ऑन द माउंटेन (Born Again on the Mountain)- अरुणिमा सिन्हा (Arunima Sinha)
8. 2014 : द इलेक्शन दैट चेंज्ड इंडिया (2014 : The Election that Changed India)-राजदीप सरदेसाई (Raj Deep Sardesai)
9. ब्लैक टोर्नाडोः द थ्री सीजेज ऑफ मुंबई 26/11 (Black Tornado: The Three Sieges of Mumbai 26/11)- संदीप उन्नीथन (Sandeep Unnithan)
10. द ड्रेमेटिक डिकेडः द इंदिरा गांधी ईयर्स (The Dramatic Decade : The Indira Gandhi Years)- प्रणब मुखर्जी (Pranab Mukherjee)
11. माई नेम इज अबु सलेम (My Name is Abu Salem)-एस. हुसैन जैदी (S. Hussain Zaidi)
12. ट्रुथ आलवेज प्रीवील्स (Truth Always Prevails : A Memoir)-सदरूद्दीन हशवानी (Sadruddin Hashwani)
13 प्लेइंग इट माई वे : माई आटोबायोग्राफी (Playing it My Way: My Autobiography)- सचिन तेंदुलकर (Sachin Tendulkar)
14. हाफ गर्लफ्रेंड (Half Girlfriend)- चेतन भगत (Chetan Bhagat)
15. द नैरो रोड टू द डीप नॉर्थ (The Narrow Road to the Deep North)-रिचर्ड फ्लैनगन (Richard Flanagan)
16. नेक्स्ट चाइना-इंडिया वॉर (Next China-India War : World’s First Water War-2029)- जनरल एस.पद्मनाभन (General S. Padmanabhan)
17. एंड देन वन डेः ए मेमोर (And Then One Day: A memoir)-नसीरुद्दीन शाह (Naseeruddin Shah)
18. फाइनल टेस्टः एक्जिट सचिन तेंदुलकर (Final Test: Exit Sachin Tendulkar)-दिलीप डिसूजा (Dilip D’souza)
19. मेकर्स ऑफ मॉडर्न इंडिया (Makers of Modern India)-रामचंद्र गुहा (Ramachandra Guha)
20. मेकर्स ऑफ मॉडर्न एसिया (Makers of Modern Asia)-रामचंद्र गुहा (Ramachandra Guha)
21. प्राइवेट इंडिया (Private India)-अश्विन सांघी और जेम्स पेटर्सन (Ashwin Sanghi and James Patterson)
22. ए सुटेबल ब्वाय (A Suitable Boy)-विक्रम सेठ (Vikram Seth)
23. अनटोल्ड स्टोरी ऑफ इंडियन पब्लिक सेक्टर (Untold Story of Indian Public Sector)-डॉ. यू.डी. चौबे (Dr. U.D. Choubey)
24. द यूएस-इंडिया न्युक्लियर एग्रीमेंट (The Us- India Nuclear Agreement)-दिनशॉ मिस्त्री (Dinshaw Mistry)

=========================

Samanya Gyan in Hindi, इतिहास कोश, इतिहास सामान्य ज्ञान, खेल जगत, परीक्षा प्रश्न, प्रमुख योजनाएँ, प्रसिद्ध व्यक्ति, विज्ञान एवं तकनीकी, विश्व सामान्य-ज्ञान, समाचार, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न, सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, फ़ोटो से जाने