महत्वपूर्ण प्रश्‍न पर्यावरण एवं पारिस्थितिकी

रीट भर्ती परीक्षा 2015 के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नो का संकलन किया गया है जो परीक्षा की दृष्टि से अभ्यास के लिए आवश्यक है | रीट परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण जानकारी के लिए हमारी वेबसाइट की (Ctrl + D) दबा कर बुकमार्क कर लेवे |

 

 

1. उपरोक्त स्लोगन ‘पशु हमारे खाने, पहनने, अनुसंधान, मनोरंजन या किसी भी तरह से दुरुपयोग के लिए नहीं है’ किस प्रमुख अन्तरराष्ट्रीय संस्था का है –
उत्तर : पेटा
2. दो या अधिक ईकोसिस्टम का संक्रमण क्षेत्र सामान्यतः कहा जाता है –
उत्तर :इंकोटोन
3. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल एक्ट 2010 संबंधित है –
उत्तर : पर्यावरण संरक्षण से
4. विश्व स्तर के प्रोग्राम ‘ह्यूमन जीनोम प्रोजेक्ट’ का संबंध है –
उत्तर :मानव जीनों और उनके अनुक्रमों की पहचान और मानचित्रण से
5. हाल ही में भारत ने ‘अमेरिका के साथ अपने किन तीन शहरों को स्मार्ट सिटी के रूप में विकसित करने’ का समझौता किया है –
उत्तर :अजमेर, इलाहाबाद, और विशाखापटनम
6. हाल ही में जारी ‘राष्ट्रीय वायु गुणवत्ता सूचकांक’ देश के प्रमुख 10 शहरों में वायु प्रदूषण का स्तर आंकेगा। उक्त सूचकांक में वायु की शुद्धता का मूल्यांकन किया गया है –
उत्तर : 0 से 500 तक
7. प्राकृतिक रबड़ को अधिक मजबूत तथा प्रत्यास्थ बनाने के लिए उसमें क्या मिलाया जाता है
उत्तर : सल्फर
8. नाइट्रोजन स्थिरीकरण करने वाले नोस्टाॅक और एनाबीना जसे नील हरित शैवाल कहां पाये जाते हैं –
उत्तर : धान के खेतों में
9. डब्ल्यूडब्ल्यूएफ (वर्ल्ड वाइड फंड फोर नेचर) का मुख्यालय स्थित है –
उत्तर : स्विट्जरलैंड
10. हाल ही में अप्रैल 2015 में सेशेल्स के विश्व व्यापार संगठन का सदस्य बनने के साथ, विश्व व्यापार सगठन में शामिल कुल देशों की संख्या हो गई है –
उत्तर : 161
download