महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्‍न

1.भारत रत्न पुरस्कार प्राप्त करने वाली पहली महिला कौन थीं?

उत्तर –  इंदिरा गांधी

2.’कादम्बरी’ नामक महान संस्कृत ग्रंथ की रचना किसने की थी?
उत्तर – बाणभट्ट
3.’पॉवर्टी एंड अनब्रिटिश रूल इन इंडिया’ पुस्तक के लेखक कौन थे?
उत्तर – दादाभाई नौरोजी
4.’माय म्यूजिक, माय लाइफ’ के लेखक कौन थे?
उत्तर – पं. रविशंकर

5.दिल्ली के सुल्तानों के शासनकाल में प्रशासनिक भाषा कौनसी थी?
उत्तर –   फारसी

6.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली भारतीय महिला अध्यक्ष कौन थी?
उत्तर –  सरोजिनी नायडू
7.प्रतिहार शिलालेखों में पदाधिकारियों का उल्लेख किस रूप में आता है?
उत्तर – राजपुरुष
8.साइमन कमीशन किस वर्ष भारत आया था?
उत्तर –  1928 में

9.भारत में कमोडिटी फ्यूचर्स मार्केट का प्रधान नियामक कौन है?
उत्तर – .फाॅर्वर्ड मार्केट कमीशन

10.भारतीय महिला बैंक की शुरुआत किस दिन हुई थी?
उत्तर –  2013 को
11.किस टैक्स का ‘घोषणात्मक प्रभाव’ होता है?
उत्तर – उत्पाद शुल्क
12.भारतीय निर्यात-आयात बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
उत्तर – 1982 में

13.संविधान के किस अनुच्छेद में संविधान संशोधन के प्रावधान हैं?
उत्तर – अनुच्छेद-368

14.केन्द्र राज्यों के विवादों पर निर्णय की सुप्रीम कोर्ट की शक्ति किसके अंतर्गत आती है?
उत्तर – मूल अधिकारिता के अंतर्गत
15.किस विधायिका की अध्यक्षता उस निकाय के गैर सदस्य द्वारा की जाती है?
उत्तर – राज्यसभा
16.भारत में राष्ट्रपति चुनाव लड़ने के लिए अधिकतम आयु क्या निर्धारित है?
उत्तर – कोई अधिकतम आयु सीमा नहीं
important