राजस्थान का सामान्य ज्ञान भाग 1

1. मारवाड का प्रताप किसे माना जाता हैं?

उत्तर = चन्द्रसेन

2. राजस्थान में किसान आन्दोलन का जनक माना जाता है?

उत्तर = विजय सिंह पथिक

3. उत्तर भारत का एकमात्र रावण मंदिर कहाँ है ?

उत्तर = जोधपुर

4. राजस्थान की मीरा बाई की जन्मभूमि है ?

उत्तर = मेडता सिटी

5. राजस्थान में भक्ति आन्दोलन प्रारम्भ करने का श्रेय किसे जाता है ?

उत्तर = घन्नाजी

6. राजस्थान के किस लोकदेवता ने मुस्लिम आक्रमणकारी महमूद गजनवी के साथ युद्व किया था ?

उत्तर = -गोगा जी

7. ढोल नृत्य किस क्षैत्र में किया जाता है ?

उत्तर = जालौर

8. राजस्थान का शासन सचिवालय कहॉ स्थित है ?

उत्तर = जयपुर

9. राजस्थान संगीत नाटक अकादमी कहाँ स्थित है ?

उत्तर = जोधपुर

10. एशिया की सबसे बडी ऊन की मण्डी कहा लगती हैं ?

उत्तर = बीकानेर

11. राजस्थान का सबसे प्राचीन संगठित उद्योग हैं ?

उत्तर = सूती वस्त्रउद्योग

12. राष्ट्रीय सरसों अनुसंधान केंन्द्र कहाँ स्थित हैं ?

उत्तर = सेवर (भरतपुर)

13. एनाल्स एण्ड एण्टीक्यूटिज आफ राजस्थान के रचियता हैं ?

उत्तर = कर्नल जेम्स टॉड

14. हम्मीरो रासो किस भाषा का ग्रंथ हैं ?

उत्तर = संस्कृत

15.राजस्थान का प्रथम साईन्स एवं मेडिकल विश्वविद्यालय कहाँ हैं ?

उत्तर = जयपुर