सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

1.जो उच्च न्यायालयों के न्यायाधीशों की नियुक्ति करती है?

उत्तर-राष्ट्रपति

2.जिसकी सिफारिशों पर पंचायती राज देश में पेश किया गया था?

उत्तर-बलवंत राय मेहता

3.भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक किसके द्वारा नियुक्त किया जाता है?

उत्तर-राष्ट्रपति

4.राष्ट्रपति के इस्तीफे के पत्र जिसे संबोधित किया जाना चाहिए?

उत्तर-उपराष्ट्रपति

5.भारत के भारत के रक्षा बलों के सर्वोच्च कमांडर है

उत्तर-राष्ट्रपति

6.भारतीय संविधान अस्तित्व में आया?

उत्तर-26 जनवरी 1950

7. राष्ट्रीय आपातकाल भारत में पहली बार के लिए घोषित?

उत्तर-अक्टूबर 1962

8.कौन संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति करती है?

उत्तर-राष्ट्रपति

9.सरकार के साथ ही राज्य के प्रमुख कौन है?

उत्तर- राष्ट्रपति

10.लोक सभा के प्रथम अध्यक्ष कौन था?

उत्तर-जीवी मावलंकर

question bar