india general knowledge sample paper

1) निम्न में से कौन सा राज्य सभी ओर से भूमिबद्ध (land locked) है?


Answer : D.


2) निम्न में से कौन सा मानव विकास सूचकांक का पैरामीटर नहीं है?

Answer : B.


3) बॉयल के नियम का पालन किस स्थिति में अच्छी तरह से होता है?

Answer : C.


4) ओलम्पिक पदक विजेता प्रथम भारतीय महिला कौन हैं?

Answer : B.


5) हिन्दी के किस साहित्यकार ने अपना उपनाम `सितारे हिन्द` रखा था?

Answer : B.


6) निम्नलिखित में से कौनसा एक अरावली का उच्चतम शिखर है?

Answer : C.


7) भारत में सबसे प्राचीन पर्वत शृंखला है-

Answer : A.


8) ‘पृथ्वीराज विजय’ का लेखक है?

Answer : C.


9) इनमें से `पेट्रोलियम` में किसकी बहुतायत होती?

Answer : C.

10) कोणार्क का सूर्य मन्दिर किस प्रदेश में स्थित है?

Answer : C.