कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर 8 अप्रैल 2017

*कम्प्यूटर टेक्नोलॉजी के बारे मे कुछ रोचक ज्ञान*
1.कम्प्यूटर में प्रयुक्त होने वाला आईसी चिप्स किसका बना होता है ?

Ans- सिलिकॉन
2. भारत का सिलिकॉन वैली कहॉ स्थिति है ?

Ans- बंगलौर

3. कम्प्यूटर विज्ञान मे पीएचडी करने वाले प्रथम भारतीय कौन है ?

Ans- डॉ राजरेड्डी

4. विश्व का सबसे बड़ा कम्प्यूटर नेटवर्क का नाम बताएं ?

Ans- इंटरनेट

5. कम्प्यूटर मे प्रोग्राम की सूची को क्या कहा जाता है ?

Ans- मेन्यू (Menu)

6. रेलवे मे प्रथम कम्प्यूटर रिजर्वेशन पद्धति कहां लागू की गई थी ?

Ans- नई दिल्ली में

7. गणना संयन्त्र एबाकस (Abacus) का आविष्कार किस देश में हुआ था ?

Ans- चीन

8. विश्व की प्रथम महिला कम्प्यूटर प्रोग्रामर होने का श्रय किसे जाता है ?

Ans- एडा ऑगस्टा, (अमेरिका)

9. वाई टू के (Y2K) की समस्या से प्रभावित विश्व का एकमात्र देश कौन था ?

Ans- जाम्बिया

10. विश्व में सर्वाधिक कम्प्यूटरों वाला देश का नाम बताएं ?

Ans- सं. रा. अमरीका

11. वह कौनसी प्रथम भारतीय पत्र/पत्रिकाएं है जो इंटरनेट पर उपलब्ध हुई ?

Ans- द हिन्दु और इंडिया टुडे

12. इंटरनेट पर विश्व का प्रथम उपन्यास कौनसा है ?

Ans- राइडिंग द बुलेट, लेखक-स्टीफन किंग

13. विश्व की प्रथम वर्चुअल समाचार वाचिका का नाम बताएं ?

Ans- एनानोवा

14. इंटरनेट का सम्राट किसे कहा जाता है ?

Ans- मासायोशी सन को

15. देश की पहली अन्तर्राष्ट्रीय इंटरनेट सेवा उपलब्ध कराने वाली कम्पनी है ?

Ans- मंत्र ऑन लाईन

16. इंटरनेट पर जनगणना करने वाला विश्व का पहला देश कौनसा है ?

Ans- सिंगापुर

17. विश्व में सबसे कम उम्र के वेब डिजाइनर होने का गौरव किसने प्राप्त किया ?

Ans- अजय पुरी

18. ‘परम पद्म’ भारत का सर्वाधिक शक्तिशाली सुपर कम्प्यूटर है। इस सुपर कम्प्यूटर का विकास किसके द्वारा किया गया है ?

Ans- पुणे स्थित सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ एडवांस कम्प्यूटिंग (सी-डेक)

19. कम्प्यूटर में किसी शब्द की लम्बाई किससे नापी जाती है ?

Ans- बिट्स

20. सूचना राजपथ किसे कहते हैं ?

Ans- इंटरनेट