करंट अफेयर्स एक पंक्ति 22 मार्च 2017

*Current Affairs :- 22 march 2017*
*1. फोर्ब्स की दुनिया की सबसे अमीर लोगों की सूची में कौन सबसे पहले स्थान पर है?*

ans. बिल गेट्स
*2. न्यायमूर्ति नवनीति प्रसाद सिंह ने किस राज्य के उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली?*

ans. केरल
*3. निम्न में से किस स्थान से भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड के पूर्ण सदस्य का दर्जा छीन लिया गया है?*

ans. मुंबई
*4. उतर प्रदेश में महिला सुरक्षा और ईव टीसिंग की रोक थम हेतु सुरक्षा दल का गठन किया गया, इस दल का क्या नाम है?*

ans. एंटी रोमियो दल
*5. वर्ल्डं हैप्पी नेस रिपोर्ट 2017 के अनुसार किस देश को दुनिया का सबसे खुशहाल देश बताया गया है?*

ans. डेनमार्क
*6. केंद्र सरकार के नए नियम के तहत यौन शोषण की शिकार महिला कर्मचारी को कितने दिन की पेड लीव प्रदान की जाएगी?*

ans. 90
*7. जातीय भेदभाव के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय क्या निर्धारित किया गया?*

ans. उत्पीड़न के संदर्भ में नस्लीय रूपरेखा
*8. एशिया का पहला एयरबस ट्रेनिंग सेंटर कहाँ खोला गया?*

ans. दिल्ली