करंट अफेयर्स क्विज अपडेट

Q1. लोकप्रिय पुस्तक द रोड एहैड का लेखक कौन है?
(a) बिल क्लिंटन
(b) आई.के. गुजराल
(c) बिल गेट्स
(d) टी.एन. सेशन
(e) बराक ओबामा
 
Q2. ज्ञानपीठ पुरस्कार जितने वाले पहले हिंदी लेखक कौन है?
(a) महादेवी वर्मा
(b) सुमित्रानंदन पन्त
(c) डॉ. रामधारी सिंह दिनकर
(d) एस.एच. वात्स्यायन
(e) बाबुदास शर्मा
 
Q3. “विश्व मोहिनी” क्या है?
(a) भारतीय सुंदरी का नाम
(b) लता मंगेशकर को संगीत में उनके योगदान के लिए दिया गया नाम
(c) भारतीय जहाज
(d) भारतीय नृत्य पर प्रसिद्ध पुस्तक
(e) “मिस वर्ल्ड” का हिंदी नाम
 
Q4. हिमाचल प्रदेश में कौन सा दर्रा है?
(a) शिपकिला
(b) जोजिला
(c) नाथुला
(d) जेलेप्ला
(e) इनमें से कोई नहीं
 
Q5. ‘द इंडियन वॉर ऑफ़ इंडिपेंडेंस’ शीर्षक की पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई?
(a) कृष्णा वर्मा
(b) मैडम कामा
(c) बी.जी. तिलक
(d) वी.डी. सावरकर
(e) जवाहरलाल नेहरु
 
Q6. अंतरराष्ट्रीय पुनर्निर्माण और विकास बैंक (IBRD) एक अंतरराष्ट्रीय वित्तीय संस्थान है जो मध्य-आय वाले विकासशील देशों को ऋण प्रदान करता है. IBRD की स्थापना किस वर्ष में की गई थी?
(a) 1922
(b) 1935
(c) 1913
(d) 1944
(e) 1960
 
Q7. उत्तर कोरिया, आधिकारिक तौर पर डेमोक्रेटिक पीपल्स रिपब्लिक ऑफ कोरिया देश, कोरियाई प्रायद्वीप के उत्तरी भाग में पूर्वी एशिया में है. उत्तर कोरिया की राजधानी क्या है?
(a) सियोल
(b) बीजिंग
(c) बैंकाक
(d) टोक्यो
(e) प्योंगयांग
 
Q8. शिलोंग पूर्वोत्तर भारत में एक हिल स्टेशन है और यह _______ राज्य की राजधानी है.
(a) मणिपुर
(b) त्रिपुरा
(c) असम
(d) मेघालय
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
 
Q9. उत्तर अटलांटिक संधि संगठन (नाटो), जिसे उत्तर अटलांटिक एलायंस भी कहा जाता है, उत्तरी अटलांटिक संधि पर आधारित एक अंतरसरकारी सैन्य गठबंधन है जो 4 अप्रैल 1949 को हस्ताक्षरित किया गया था. नाटो का मुख्यालय क्या है?
(a) न्यू यॉर्क, यूएसए
(b) लंदन, यू.के
(c) पेरिस, फ्रांस
(d) टोक्यो, जापान
(e) ब्रसेल्स, बेल्जियम
 
Q10. सिंडिकेट बैंक भारत का सबसे पुराना और प्रमुख वाणिज्यिक बैंक में से एक है. सिंडिकेट बैंक की टैगलाइन क्या है?
(a) ए ट्रेडिशन ऑफ़ ट्रस्ट
(b) इंडियास इंटरनेशनल बैंक
(c) रिलेशनशिपस बियॉन्ड बैंकिंग
(d) फैथफुल फ्रेंडली
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
 
Q11. फीफा अंडर-17 विश्व कप 2015 की मेजबानी निम्न में से किस देश ने की?
(a) टोक्यो
(b) चिली
(c) होन्ग कोंग
(d) एथेंस
(e) रिओ-दे-जनेइरो
 
Q12. रवांडा की राजधानी और मुद्रा क्रमश: _______________ और ____________ है.
(a) गितरामा, यूरो
(b) बुटारे, रवांडा डॉलर
(c) किगाली, रवांडा फ्रैंक
(d) रूहेंगिरी, अफ्रीकी रैंड
(e) उपरोक्त विकल्पों में से कोई सत्य नहीं है
 
Q13. भारत में पहली बार विमुद्रीकरण कब हुआ?
(a) 1946 जनवरी
(b) 1948 अप्रैल
(c) 1949 अगस्त
(d) 1950 अप्रैल
(e) 1952 मार्च
 
Q14. एसोसिएटेड चेंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री ऑफ इंडिया (एसोचैम) भारत के शीर्ष व्यापार संगठनों में से एक है. इसकी स्थापना ___________ में की गई थी.
(a) 1918
(b) 1920
(c) 1928
(d) 1934
(e) 1946
 
Q15. प्रसिद्ध साँची स्तूप कहाँ पर स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) बिहार
(c) उत्तर प्रदेश
(d) मध्य प्रदेश
(e) ओडिशा
 
सही उतर 
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6.  Ans.(d)
S7. Ans.(e)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(e)
S10. Ans.(d)
S11. Ans. (b)
S12. Ans. (c)
S13. Ans. (a)
S14. Ans. (b)
S15. Ans. (d)

Q1. सार्वजानिक क्षेत्र का कौन सा बैंक ने इंट्रा-डे ट्रेडिंग में मार्केट कैपिटलाइजेशन (एम-कैप) के मामले में तेल अन्वेषण प्रमुख तेल एवं प्राकृतिक गैस निगम (ओएनजीसी) को पछाड़कर सबसे मूल्यवान सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम (पीएसयू) स्टॉक बन गया.

(a) भेल

(b) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

(c) एचपीसीएल

(d) आईओसीएल

(e) बॉब
Q2. विश्व हेमोफिलिया दिवस विश्व स्तर पर ___________ पर मनाया जाता है.

(a) 18 अप्रैल

(b) 15 अप्रैल

(c) 21 अप्रैल

(d) 17 अप्रैल

(e) 20 अप्रैल
Q3. 2017 में, स्मारकों और स्थलों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय _____________ है।

(a) Protect our culture

(b) Cultural Heritage & Sustainable Tourism

(c) The Heritage of Sports

(d) Heritage for Future

(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है
Q4.  निम्नलिखित में से किस इंटरनेट दिग्गज ने Areoनामक एप की शुरुआत भारत में भोजन वितरण और घरेलू सेवाएं एकत्रित करने के लिए की हैं?

(a) अमेजॉन

(b) ईबे (ebay)

(c) एप्पल

(d) फेसबुक

(e) गूगल
Q5. _______ एक बैंक या अन्य वित्तीय संस्थानों द्वारा व्यक्तिगत के लिए धन की बचत और खाते में रखे गए धन पर शुद्ध ब्याज अर्जित करने के लिए प्रदान किया गया एक जमा खाता है.

(a) सावधि जमा खाता

(b) बचत बैंक खाता

(c) आवर्ती खाता

(d) चालू खाता

(e) दिए गए विकल्पों में से कोई सही नहीं है

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा बैंक रुपे प्लेटफॉर्म पर आधारित मुद्रा कार्ड लॉन्च करने वाला पहला बैंक है?

(a) एसबीआई

(b) कारपोरेशन बैंक

(c) विजया बैंक

(d) पीएनबी

(e) एचडीएफसी बैंक
Q7. ______________ ने वीजा के साथ साझेदारी में भारत का पहला को-ब्रांडेड ई-कॉमर्स क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया.

(a) फ्लिपकार्ट और आईसीआईसीआई बैंक

(b) स्नैपडील और आईसीआईसीआई बैंक

(c) फ्लिपकार्ट और एचडीएफसी बैंक

(d) स्नैपडील और एचडीएफसी बैंक

(e) फ्लिपकार्ट और एक्सिस बैंक
Q8.किस बैंक के डाटा सेंटर को आईजीबीसी (इंडियन ग्रीन बिल्डिंग काउंसिल) ग्रीन डाटा सेंटररेटिंग सिस्टम के तहत देश का पहले प्लैटिनम रेटेड प्रोजेक्ट बनने का सम्मान दिया गया है?

(a) कर्नाटक

(b) ऐक्सिस बैंक

(c) बैंक ऑफ बड़ौदा

(d) आईसीआईसीआई बैंक

(e) भारतीय स्टेट बैंक
Q9. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार और हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड

(एचपीसीएल) ने पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस राज्य मंत्री धर्मेंद्र प्रधान की उपस्थिति में बाड़मेर

रिफाइनरी के लिए 43,12 9 करोड़ रुपये के एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) राजस्थान

(b) हरियाणा

(c) बिहार

(d) पश्चिम बंगाल

(e) गुजरात
Q10. उत्तर प्रदेश सरकार ने गोरखपुर और आगरा के हवाई अड्डों के नाम के साथ-साथ विकलांग

कल्याण विभाग का नाम बदल दिया है. गोरखपुर एयरफोर्स स्टेशन का नाम नाथ मठवासी

आंदोलन के संस्थापक _______________ पर रखा गया है

(a) मदन मोहन हवाई अड्डा

(b) लाल बहादुर शास्त्री हवाई अड्डा

(c) महायोगी गोरखनाथ हवाई अड्डा

(d) आदित्यनाथ हवाई अड्डा

(e) दिए गये विकल्पों में से कोई नहीं
Q11. अपनी डिजिटल उपस्थिति का विस्तार करने के लिए, बाजार नियामक सेबी (सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया) ने अपनी नई वेबसाइट शुरू की है, जो कई उपयोगकर्ता के अनुकूल सुविधाओं और सभी डेस्कटॉप और मोबाइल उपकरणों के साथ संगत है. सेबी के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं? 

(a) यादुन्द्र माथुर

(b) टीएस विजयन

(c) उर्जित पटेल

(d) यूके सिन्हा

(e) अजय त्यागी
Q12. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है- 

(a) 15 जून

(b) 5 जून

(c) 10 अक्टूबर

(d) 8मार्च

(e) 25 जून
Q13. अंतरराष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन (INTERPOL) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) लंडन

(b) पेरिस

(c) बॉन

(d) मॉन्ट्रियल

(e) लीयोन
Q14. राष्ट्रीय पर्यावरण इंजीनियरिंग अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है –  

(a) पुणे

(b) दिल्ली

(c) मुंबई

(d) चेन्नई

(e) नागपुर
Q15.____________  एक ऐसा उत्पाद है जो एक व्यक्ति को नियमित मासिक जमा राशि पर एक अवधि में निर्धारित राशि के माध्यम से बचत का निर्माण करने का अवसर प्रदान करता है.

(a) सावधि जमा खाता

(b) बचत बैंक खाता

(c) आवर्ती खाता

(d) चालू खाता

(e) दिए गए विकल्पों में से कोई सही नहीं है
 
उपरोक्त प्रश्नोतरी के उत्तर
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)

S4. Ans.(e)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(c)

S11. Ans.(e)

S12. Ans.(b)

S13. Ans.(e)

S14. Ans.(e)
S15. Ans.(c)

Q1. पलानीसामी सतशिवम किस राज्य के वर्तमान राज्यपाल है?

(a) कर्नाटक

(b) तेलंगाना

(c) आंध्र प्रदेश

(d) केरल

(e) तमिलनाडु
Q2. CIBIL – भारत की पहली क्रडिट सूचना कंपनी ऋण और क्रेडिट कार्ड से संबंधित प्रत्येक व्यक्ति के भुगतान के रिकॉर्ड एकत्र करने और बनाए रखने के लिए अगस्त 2000 में स्थापित की गई. CIBIL का पूर्ण रूप क्या है?

(a) Credit Information Bureau (India) Limited

(b) Core Interchange Bureau (India) Limited

(c) Customer Information Bureau (India) Limited

(d) Concept Information Board (India) Limited

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q3. थाईलैंड, दक्षिण-पूर्व एशिया के इंडोचाइना प्रायद्वीप में उष्णकटिबंधीय समुद्र तट, भव्य शाही महल, प्राचीन खंडहर और अलंकृत मंदिर, जिसमे बुद्ध की आकृति – एक श्रद्धेय प्रतीक हैं, के लिए जाना जाता है. थाईलैंड की मुद्रा क्या है?

(a) युआन

(b) येन

(c) टका

(d) वोन

(e) बहत
Q4. शिर्डी के साईं बाबा, जिन्हें शिर्डी साईं बाबा के नाम से भी जाना जाता है, भारतीय आध्यात्मिक गुरु थे, जिन्हें उनके भक्तों ने उनकी व्यक्तिगत प्राप्ति और विश्वास के अनुसार संत, फकीर और सत्गुरु के रूप में आदर किया. शिर्डी कहाँ पर स्थित है?

(a) गुजरात

(b) राजस्थान

(c) महाराष्ट्र

(d) हरियाणा

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q5. अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA) एक अंतरराष्ट्रीय संगठन है जो IAEA व्यवस्था का अनुसरण करता है. IAEA संयुक्त राष्ट्र महासभा और सुरक्षा परिषद दोनों को रिपोर्ट करता है. IAEA का मुख्यालय कहाँ है?

(a) न्यू यॉर्क, यू.एस.ए.

(b) वियना, ऑस्ट्रिया

(c) टोक्यो, जापान

(d) पेरिस, फ्रांस

(e) नैरोबी, केन्या
Q6. नल्लामाला पर्वत किस राज्य में स्थित है? 

(a) ओड़िसा

(b) मेघालय

(c) आंध्र प्रदेश

(d) गुजरात

(e) महाराष्ट्र

  

Q7. 1 दिसंबर को किस रूप में मनाया जाता है? 

(a) भारतीय नौसेना दिवस

(b) यूनिसेफ दिवस

(c) विश्व एड्स दिवस

(d) बाल दिवस

(e) युवा दिवस
Q8. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में उत्कृष्ट उपलब्धियों के लिए ‘ग्लोबल 500’ पुरस्कार दिया जाता है?

(a) साहित्य

(b) दवाई

(c) संगीत

(d) अंतर्राष्ट्रीय शांति का प्रचार

(e) पर्यावरण संरक्षण
Q9. “हम्सा दमयंती” की उत्कृष्ट कृति किसने चित्रित की?

(a) अंजॉली एला मेनन

(b) अवनीन्द्रनाथ टैगोर

(c) अमृता शेरगिल

(d) राजा रवि वर्मा

(e) रबिन्द्रनाथ टैगोर
Q10. NATO का पूर्ण रूप क्या है?  

(a) North African Treaty Organisation

(b) North Atlantic Treaty Organisation

(c) North Asian Treaty Organisation

(d) North American Treaty Organisation

(e) इनमें से कोई नहीं
Q11. नेताजी सुभाष चंद्र बोस अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा __________ में स्थित अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा है.

(a) कोलकाता

(b) नई दिल्ली

(c) चेन्नई

(d) पटना

(e) मुंबई
Q12. ऑस्ट्रेलियाई सिक्योरिटीज एक्सचेंज लिमिटेड को किस रूप में जाना जाता है?

(a) निफ्टी

(b) एएसएक्स

(c) निक्की

(d) नैस्डैक

(ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q13. ‘Life Devine’ पुस्तक ___________ द्वारा लिखी गई है.

(a) एम.के. गांधी

(b) एस. राधाकृष्णन

(c) आर. टैगोर

(d) श्री औरोबिंदो

(e) पी.एम. घोष
Q14. बीजगणित का जनक कौन है?

(a) सुश्रुत

(b) डायोफांटस

(c) टिम बर्नर्स-ली

(d) रोनाल्ड फिशर

(e) विनटन सर्फ
Q15. यूनेस्को के मुख्यालय कहाँ पर है?

(a) ब्रुसेल्स

(b) वाशिंगटन डी.सी.

(c) न्यू यॉर्क

(d) जिनेवा

(e) पेरिस
 
S1. Ans.(d)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(e)
S4. Ans.(c)

S5. Ans.(b)

S6.  Ans.(c)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(e)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(b)

S11.  Ans.(a)

S12.Ans.(b)

S13 Ans. (d)

S14 Ans. (b)

S15 Ans. (e)

.