करंट अफेयर्स 16 मार्च 2017

Current affairs 16 March 2017

1. हॉकी इंडिया ने निम्न में से कितने वैज्ञानिक सलाहकार नियुक्त किये?

a.    चार

b.    दो 

c.    सात

d.    आठ

Ans-A

2. भारतीय स्टेट बैंक ने कितने करोड़ रु की ट्रैक्टर लोन सेटलमेंट स्कीम की घोषणा की?

a.    5,000 करोड़ रु

b.    6,000 करोड़ रु

c.    8,000 करोड़ रु

d.    4,000 करोड़ रु

Ans-B

3. हाल ही में किसने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् (आईसीसी) के अध्याक्ष पद से इस्तीफा दे दिया?

a.    अनिल सिंह

b.    राहुल सचदेवा

c.    शशांक मनोहर

d.    अनुराग ठाकुर

Ans-C

4. रांची के मेजबानी से हटने के बाद अब किस शहर को जुलाई 2017 में होने वाली एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप की मेजबानी सौंपी गयी है?

a.    दिल्ली

b.    पटना

c.    जयपुर

d.    भुवनेश्वर

Ans-D

5. विजन जीरो और व्यावसायिक सुरक्षा तथा स्वास्थ्य के प्रति इंटरनेशनल कांफ्रेंस का आयोजन 15 मार्च से 17 मार्च 2017 को किस स्थान पर किया जा रहा है?

a.    नई दिल्ली 

b.    जयपुर

c.    चेन्नई

d.    इनमें से कोई नहीं

Ans-A

6. प्रमुख वाहन निर्माता कम्पनी टाटा मोटर्स ने 11 मार्च 2017 को किस समूह के साथ दीर्घकालिक साझेदारी हेतु एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए.

a.    महिंद्रा एंड महिंद्रा 

b.    फॉक्सवैगन

c.    मारुति

d.    रेनो

Ans-B

7. पंजाब में कैप्टन अमरिंदर सिंह को मुख्यमंत्री बनाया गया है. वह संख्या के अनुसार कौन सी बार राज्य के मुख्यमंत्री बने?

a.    पहली 

b.    तीसरी 

c.    दूसरी 

d.    छठी

Ans-C

8. किस राज्य सरकार ने आवास गारंटी विधेयक को मंजूरी प्रदान की?

a.    उत्तर प्रदेश 

b.    केरल 

c.    गुजरात 

d.    मध्यप्रदेश

Ans-D

9. भारत ने हाल ही में कश्मीर में 15 बिलियन डॉलर लागत वाले कितने हाइड्रोप्रोजेक्ट को स्वीकृति प्रदान की?

a.    10

b.    06 

c.    02

d.    08

Ans-B

10. वैज्ञानिकों ने संभवत: धरती पर मौजूद पौधे के रूप में जीवन का सर्वाधिक पुराना लाल शैवाल जीवाश्म खोज निकाला, यह कितने वर्ष पुराना है?

a.    02 अरब वर्ष

b.    01 अरब वर्ष

c.    2.1 अरब वर्ष

d.    1.6 अरब वर्ष

Ans-D

11. हाल ही में आईएफएफएए में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किस अभिनेत्री को दिया गया ?

a.    दीपिका पादुकोण

b.    ऐश्वर्या राय बच्चन

c.    आलिया भट्ट

d.    कटरीना कैफ

Ans-B

12. देश के सभी नागरिकों के लिए निःशुल्क इलाज की सुविधा दिए जाने के लिए केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने किस योजना को मंजूरी प्रदान की ?

a.    निःशुल्क चिकित्सा योजना

b.    राष्ट्रीय स्वास्थ्य योजना

c.    सबके लिए चिकित्सा सुविधा 

d.    सार्वजनिक स्वास्थ्य योजना

Ans-B

13. फिल्म एवं टेलीविज़न में छोटे पाठ्यक्रमों को प्रोत्साहित करने हेतु एफटीआईआई ने किस कंपनी के साथ समझौता किया?

a.    निकॉन

b.    कोटेक

c.    कैनन

d.    सोनी

Ans-C

14. केन्द्रीय मंत्रिमंडल की बैठक में इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी के लिए किस मॉडल को मंजूरी दी गयी?

a.    पीपीपी

b.    आईओसी

c.    एसएमजी

d.    डीवीबी

Ans-A

15. भारत ने किस देश के साथ बॉर्डर हाट स्थापित करने के लिए कार्ययोजना आरंभ की?

a.    पाकिस्तान

b.    श्रीलंका

c.    भूटान

d.    बांग्लादेश
Ans-D