first grade teacher recruitment 2015

करेंट अफेयर्स क्विज़ 17 जुलाई 2017

डेली करंट अफेयर्स  तथा जनरल नॉलेज के लिए आज ही हमारी वेबसाइट gktoday.co.in को बुकमार्क करें
1. 17 जुलाई 2017 को हुए राष्ट्रपति चुनाव में कुल 776 सांसदों और 4,120 विधायकों को मतदान का अधिकार है. राष्ट्रपति पद हेतु भारत में सर्वप्रथम चुनाव कब हुआ?

a. 1962

b. 1958

c. 1952

d. 1955
Ans-C

2. रोजर फेडरर ने 16 जुलाई 2017 को तीसरे ग्रैंड स्लैम-विंबलडन का पुरुष एकल खिताब जीत लिया. उन्होने किस खिलाड़ी को हराकर आठवीं बार विंबलडन चैंपियन खिताब जीता?

a. मारिया जोकोविच

b. मारिन सिलिक

c. जतिन सारापोवा

d. उपरोक्त में से कोई नही
Ans-B

3. निम्न में से उन दो नेताओं के नाम क्या हैं जिन्होंने मानसून सत्र के पहले दिन सदन की कार्यवाही शुरू होने पर लोकसभा सदस्य के रूप में शपथ ग्रहण की?

a. फारूक अब्दुल्ला और पी के कुन्हालीकुट्टी

b. उमर अब्दुल्ला और जॉन डेविड

c. खड्ग सिंह रावत और छेदी पासवान

d. सतीश गौतम और राजवीर सिंह
Ans-A

4. आई.एच. मनुदेव ने पहला नेशनल मॉस्टपर्स स्नूकर टूर्नामेंट जीत लिया, मनुदेव भारत के किस राज्य से सम्बंधित हैं?

a. राजस्थान

b. केरल 

c. तमिलनाडू

d. कर्नाटक 
Ans-D

5. गूंटूर में आयोजित नेशनल इंटरस्टेट चैंपियनशिप एथलेटिक्स के दूसरे दिन हरियाणा के निम्न में से किस खिलाड़ी ने पुरूषों के बीस किलोमीटर रेस वॉक में स्वर्ण पदक हासिल किया?

a. राजीव कुमार खन्ना

b. संदीप कुमार

c. हरदीप चौधरी 

d. संतोष पाठे 
Ans-B

6. हरिंदर पाल संधू ने विक्टोरिया ओपन स्क्वैश टूर्नामेंट जीत लिया, मेलबर्न में आयोजित फाइनल में हरिंदर ने ऑस्ट्रेलिया के निम्न में से किस खिलाड़ी को से हराया?

a. डेविड बेखम

b. रोबिन पीटर 

c. जोंटी रोड्स

d. रेक्स हैड्रिक
Ans-D

7. किस प्रदेश सरकार ने देश का सबसे लंबा एक्सप्रेस वे बनाने की घोषणा की ?

a. मध्य प्रदेश

b. गुजरात 

c. उत्तर प्रदेश

d. राजस्थान 
Ans-C

8. गार्बीन मुगुरुजा ने साल के तीसरे ग्रैंड स्लैम-विंबलडन का महिला एकल खिताब जीत लिया. मुगुरुजा ने निम्न में से किस खिलाड़ी को हराया?

a. वीनस विलियम्स

b. मारिया सारापोवा

c. सेरेना विलियम्स

d. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans-A

9. केंद्र सरकार ने गाय से होने वाले लाभ पर अनुसंधान करने वाली समिति का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?

a.    बाबा रामदेव

b.    योगी आदित्यनाथ

c.    हर्षवर्धन

d.    साबिर सिंह
Ans-C

10. भारत में कौन-सा रेलवे स्टेशन पहला महिलाओं द्वारा संचालित रेलवे स्टेशन बना?

a.    झांसी

b.    अंबाला

c.    कैथल

d.    माटुंगा

Ans-D

11. निम्नलिखित में से हाल ही में यूनिसेफ ने किसे ग्लोबल गुडविल एम्बेसडर नियुक्त किया है?

a.    प्रियंका चोपड़ा

b.    लिली सिंह

c.    टाइगर श्रॉफ

d.    विराट कोहली
Ans-B

12. भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण के वैज्ञानिकों ने हाल ही में किस स्थान पर खनिज संपदा की मौजूदगी की खोज की?

a.    प्रायद्वीपीय भारत

b.    नागपुर के पठार

c.    हिमालयी पर्वतीय क्षेत्र

d.    प्रायद्वीपीय भारत
Ans-D

13. सिक्किम के पूर्व मुख्यमंत्री एवं सिक्किम संग्राम परिषद् का गठन करने वाले नेता का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया?

a.    नर बहादुर भंडारी

b.    ओ बी चामलिंग

c.    जोगोन प्रकाश

d.    ए एस पठानिया

Ans-A

14. निम्नलिखित में से किसे 18वें आईफा अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार प्राप्त हुआ?

a.    अक्षय कुमार (रुस्तम)

b.    अमिताभ बच्चन (पिंक)

c.    शाहिद कपूर (उड़ता पंजाब)

d.    जॉन अब्राहम (ढिशूम)
Ans-C

15. निम्नलिखित में से किसे 18वें आईफा अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार प्राप्त हुआ?

a.    तपसी पन्नू (पिंक)

b.    आलिया भट्ट (उड़ता पंजाब)

c.    ऐश्वर्या राय (ऐ दिल है मुश्किल)

d.    अनुष्का शर्मा (सुल्तान)
Ans-B