​Current affairs update 25 march 2017

​Current affairs 25 march2017
1. विश्व मौसम विज्ञान दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

a.    23 मार्च

b.    26 मार्च

c.    20 अप्रैल

d.    29 मई

Ans-A

2. माउंट एवरेस्ट की चढ़ाई के लिए भारतीय नौसेना के दूसरे अभियान को 23 मार्च 2017 को किस नौसेना प्रमुख ने रवाना किया?

a.    ऐडमिरल निर्मल वर्मा

b.    एडमिरल सुनील लांबा

c.    एडमिरल डी. के. जोशी

d.    इनमें से कोई नहीं

Ans-B

3. निम्न में से किस देश ने मोबाइल फोन के माध्यम से अब तक के पहले सरकारी बॉन्ड की बिक्री करना शुरू कर दी है?

a.    ब्राजील

b.    पेरू

c.    केन्या

d.    नामीबिया

Ans-C

4. निम्नलिखित में से किस राज्य की विधानसभा ने 4 निजी तथा 2 सरकारी विश्वविद्यालयों की स्थापना के लिए बिल पास किया?

a.    झारखंड

b.    पंजाब

c.    राजस्थान

d.    गुजरात

Ans-D

5. संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने अक्टूबर 2017 तक निम्न में से किस देश में संयुक्त राष्ट्र शांति मिशन को बंद करने का प्रस्ताव दिया है?

a.    हैती

b.    नेपाल

c.    भूटान

d.    साउथ सूडान

Ans-A

6. अंकुर मित्तल ने शॉटगन विश्व कप में निम्न में से कौन सा पदक जीता?

a.    रजत पदक

b.    स्वर्ण पदक

c.    कांस्य पदक

d.    इनमें से कोई नहीं

Ans-B

7. किस बैंक ने उत्तराखंड राज्य के सभी 13 जिलों में स्वास्थ्य देखभाल सेवाओं की गुणवत्ता में सुधार हेतु केंद्र और उत्तराखंड के साथ 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण समझौता किया.

a.    भारतीय रिज़र्व बैंक

b.    भारतीय स्टेट बैंक

c.    पंजाब नेशनल बैंक

d.    विश्व बैंक

Ans-D

8. निम्न में से किस फोटोजॉर्नलिस्ट को 6वें राष्ट्रीय फोटोग्राफ़ी अवार्ड्स में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया?

a.    डब्बू रतनानी

b.    रघु राय

c.    राजकुमार सिंह

d.    अमन सिंह

Ans-B

9. आईपीसी एथलेटिक्स ग्रांड प्रिक्स में भारतीय पैरा–एथलीटों ने कितने पदक जीते है?

a.    8

b.    10

c.    12

d.    25

Ans-A

10. पूंजी बाज़ार नियामक सेबी ने उद्योगपति मुकेश अंबानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज़ के फ्यूचर्स कारोबार करने पर कितने वर्ष का बैन लगा दिया है?

a.    दो वर्ष

b.    तीन वर्ष

c.    चार वर्ष

d.    एक वर्ष

Ans-D

11. पाकिस्तान की राजधानी इस्लामाबाद में ‘पाकिस्तान डे’ परेड में चीन, सऊदी अरब और किस देश के सैनिकों ने पहली बार हिस्सा लिया?

a.    अमेरिका

b.    नेपाल

c.    तुर्की

d.    भूटान

Ans-C

12. पैराशटलर सुकांत कदम ने स्पैनिश पैरा बैडमिंटन अंतर्राष्ट्रीय टूर्नामेंट में पुरुष सिंगल्स और डबल्स में कौन सा पदक जीता?

a.    कांस्य पदक

b.    रजत पदक

c.    स्वर्ण पदक

d.    इनमें से कोई नहीं

Ans-A

13. किस फुटबॉल टीम ने अंतर्राष्ट्रीय मैत्री मैच में कंबोडिया पर 3-2 से जीत दर्ज की है जो वर्ष 2005 के बाद देश से बाहर उसकी पहली जीत भी है?

a.    भारतीय फुटबॉल टीम

b.    ब्राजील फुटबॉल टीम

c.    स्पेन फुटबॉल टीम

d.    इनमें से कोई नहीं

Ans-A

14. अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) दिल्ली का नया निदेशक निम्न में से किसे नियुक्त किया गया?

a.    डॉ. अखिल कुमार

b.    डॉ. रणदीप गुलेरिया

c.    डॉ. राजीव रंजन 

d.    डॉ. अशोक कुमार

Ans-B

15. किस राज्य सरकार ने अपने कर्मचारियों हेतु आवास ऋण और शिक्षा ऋण प्रदान करने के लिए मुंबई स्थित भारतीय स्टेट बैंक के साथ दो समझौते किए हैं?

a.    असम राज्य सरकार

b.    बिहार राज्य सरकार

c.    पंजाब राज्य सरकार

d.    गुजरात राज्य सरकार

Ans-A
Q1 जयपुर स्थित दक्षिण पश्चिमी कमान के लिए जनरल ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ बने हैं-
A  लेफ्टिनेंट जनरल अभय कृष्णा✅✅

B  खेताराम 

C सुफिया मौला

D  सुंदर सिंह
Q2  राजस्थान प्रदेश की पहली पॉलिथीन मुक्त ग्राम पंचायत बनी है –
A भिनाय अजमेर 

B मोटरास भीलवाड़ा ✅✅

C देवली बूंदी 

D कोई नहीं 
Q3 प्रसिद्ध कोंकणी लेखक महाबलेश्वर सेल को उनके उपन्यास हवन के लिए सम्मानित किया गया-
A  सरस्वती सम्मान 2016 ✅✅

B  पद्म विभूषण 

C  साहित्य पुरस्कार 

D  फीफा अवार्ड 
Q 4  सरकार ने विश्व सरकार ने इस वर्ष विशेष रुप से महिला बुनकरो और महिला हस्त कला कारीगरों के लिए एक नई श्रेणी के पुरस्कार की घोषणा की वह है –
A कमला देवी चट्टोपाध्याय राष्ट्रीय पुरस्कार✅✅

B  हस्तकला पुरस्कार 

C राष्ट्रीय महिला बुनकर पुरस्कार 

D कोई नहीं 
Q5 सोमदेव देववर्मन जिन्होंने हाल ही में अपने सन्यास की घोषणा की है जिस से संबंधित है वह खेल है –
A बैडमिंटन 

B टेनिस ✅✅

C क्रिकेट 

D हॉकी 
Q6 कोबरा गोल्ड 2017 एक संयुक्त सैन्य अभ्यास है – 
A भारत व थाईलैंड 

B संयुक्त राज्य अमेरिका व थाईलैंड ✅✅

C संयुक्त राज्य अमेरिका व भारत

D  रूस व ब्रिटेन 
Q7 भारत के किन शहरों को पहली बार विश्व की 100 क्यूएस सर्वश्रेष्ठ छात्र शहरों की रैंकिंग में छात्रों के लिए सबसे अच्छे शहरों में चुना गया है-

A  जयपुर व कोटा 

B मुंबई व नई दिल्ली ✅✅

C मुंबई व कोलकाता 

D कोलकाता व  दिल्ली
Q8 देश जिसने लगातार चौथी बार दक्षिण फुटबॉल महासंघ महिला चैंपियनशिप खिताब जीता है –
A रूस 

B अमेरिका

C  भारत ✅✅

D अफ्रीका 
Q9 जिस बैंक ने भारत का पहला कृत्रिम इंटेलीजेंस आधारित बैंकिंग ग्राहक सेवा के लिए चैटबोट ईवा लॉन्च किया ह वह है –
A  ICICI BANK 

B HDFC  BANK ✅✅

C  AXIS BANK 

D SBI BANK 
Q10 किस शहर में डेस्टिनेशन नार्थ ईस्ट 2017 उत्सव आयोजित किया गया –
A नई दिल्ली 

B चंडीगढ़✅✅

C  गोवाहटी 

D पुणे 
Q11 मुख्यमंत्री जिसने अपने राज्य में व्यथित  अकेली महिलाओं के लिए ₹1000 मासिक जीविका मजदूरी की घोषणा की –
A के चंद्रशेखर राव ✅✅

B नरेंद्र मोदी

C अखिलेश यादव 

D कोई नहीं 
Q12 एप्लीकेशन जिसका आरंभ रेलवे ने तेज और आसान तरीके से ट्रेन टिकटों की बुकिंग की सुविधा के लिए किया है –
A आईआरसीटीसी रेल कनेक्ट✅✅

B  ऑनलाइन टिकट सर्विस

C  PAYTM 

D ए व बी दोनों 
Q13 गिफ्ट सिटी स्थित भारतीय अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र में भारत के पहले अंतर्राष्ट्रीय एक्सचेंज इंडिया आई एन एक्स का उदघाटन किया –
A अरुण जेटली

B  नरेंद्र मोदी✅✅

C  वसुंधरा राजे 

D मनोहर सिंह 
Q14हवाई अड्डा जोकि नामक आदित्य प्रदर्शन और डिजिटल बेंचमाकिंग प्लेटफार्म को अपनाने वाला विश्व का पहला हवाई अड्डा बन गया है-
A  जयपुर 

B दिल्ली ✅✅

C कोलकाता 

D उदयपुर 
Q15 मंत्रालय जिसने ‘भारत सेज’ नामक मोबाइल एप्लीकेशन शुरू किया है –
A वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय✅✅

B  रेल मंत्रालय

C  वित्तीय मंत्रालय 

D उपरोक्त सभी
Q1 सिंगापुर में वीमेन आइकोेंस पुरस्कार जीतने वाली 25 एशियाई महिलाएं सामाजिक कार्यों में अपना जीवन समर्पित करने के लिए सम्मानित की गई हैं उनमें से भारतीय महिलाएं हैं –

A10 

B 11 ✔

C15 

D 20 
Q2 भारत की सबसे लंबी सड़क सुरंग ट्रायल रन की सफलता के बाद यातायात के लिए खोल दी जाएगी वह स्थित है-

A जम्मू श्रीनगर राष्ट्रीय राजमार्ग पर✔

B  मुंबई-दिल्ली राष्ट्रीय राजमार्ग पर

C  NH 7 पर 

D कोई नहीं 
Q3 न्यू वर्ल्ड वेल्थ 2016 के अनुसार भारत का सबसे धनी शहर है  

A मुंबई ✔

B दिल्ली 

C कोलकाता

D  गुवाहाटी 
Q4खेल स्पर्धा में भारत ने 5वें एशियाई बीच खेलों में अपना पहला स्वर्ण पदक जीता है-

A  हॉकी 

B कबड्डी✔

C  क्रिकेट 

D बेडमिंटन
Q5 व्यक्ति जिसने शी कैन फ्लाई नामक एक अभियान का आरंभ किया है –

A आमिर खान

B  शाहरुख खान 

C अजय देवगन ✔

D करण जोहर 
Q6 अभिनेता जिसने 62वें जियो फिल्म फेयर पुरस्कार 2017 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता पुरुष का पुरस्कार जीता है –

A सलमान खान 

B अमिताभ बच्चन 

C आमिर खान✔

D  सनी देओल 
Q7 कौन सा राज्य 14 वाँ पुरुष हॉकी विश्व कप 2018 की मेजबानी करेगा –

A ओडिशा✔

B  केरल 

C कर्नाटक

D  राजस्थान
Q 8 विश्व कविता दिवस किस तारीख को आयोजित किया जाता है –

A 22 मार्च

B  21 मार्च ✔

C 23 मार्च 

D 24 मार्च 
Q9 कौन सा जिला भारत का पहला कार्बन न्यूट्रल जिला बन जाएगा –

A मजूली ✔

B तवांग 

C विशाखापत्तनम

D  नालंदा 
Q10 Maggi मेक डोनल ने वैश्विक शिक्षक पुरस्कार 2017 जीता है वह किस देश का है-

A  अमेरिका 

B चीन 

C भारत 

D कनाडा ✔
Q11 किस केंद्रीय मंत्रालय ने पांचवें राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव 2017 का आयोजन किया-

A  जनजातीय मामलों के मंत्रालय

B  संस्कृति मंत्रालय✔

C  कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय 

D सामाजिक न्याय व अधिकारिता मंत्रालय 
Q12 इंटरनेशनल सोलर एलायंस के पूर्णकालिक अंतरिम महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है-

A  उपेंद्र त्रिपाठी✔

B  नवीन जैन

C  चेतन चौहान 

D धीरज शर्मा 
Q13 राज्य जिसने कैशलेस लेनदेन को प्रोत्साहित करने के लिए डिजिटल डाकिया योजना का उद्घाटन किया –

A उत्तर प्रदेश 

B राजस्थान 

C मध्य प्रदेश✔

D  केरल 
Q14 6वीं इंटरनेशनल इंजीनियरिंग सोसिंर्ग शो का आयोजन किस शहर में हुआ-

A  चेन्नई ✔

B कोलकाता 

C कोच्चि 

D गोवाहटी

Q15  आरडीए के अंतर्गत धनराशि  प्रेषण की क्या सीमा है –

A 1 महीना 

B 6 महीना

C 1 साल 

D कोई सीमा नहीं✔