Current Affairs 28 February 2017

current affair’s 28 feb. 2017
1. 89वें एकेडमी अवार्ड्स समारोह में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसने जीता?
a. केसी एफ्लेक
b. सलमान खान
c. अजय देवगन
d. इनमें से कोई नहीं
Ans-A
2. निम्न में से कौन सी कम्पनी 4 लाख करोड़ रुपए के बाजार पूँजीकरण के स्तर को पार करने वाली दूसरी कम्पनी बन गई?
a. टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
b. आईसी इलेक्ट्रिकल्स कंपनी प्राइवेट लिमिटेड
c. रिलायंस इण्डस्ट्रीज़ लिमिटेड
d. इनमें से कोई नहीं
Ans-C
3. प्रधानमंत्री मोदी ने ‘आदियोगी’ की कितने फुट उंची प्रतिमा का अनावरण किया?
a. 110 फुट
b. 112 फुट
c. 119 फुट
d. 152 फुट
Ans-B
4. राष्ट्रीय प्रायोगिक आर्थिक अनुसंधान परिषद (एनसीएईआर) ने वृद्धि दर के अनुमान को घटाकर कितने प्रतिशत किया?
a. 6.2 प्रतिशत
b. 5.9 प्रतिशत
c. 7.9 प्रतिशत
d. 6.9 प्रतिशत
Ans-D
5. जीतू राय ने आईएसएसएफ निशानेबाज़ी विश्व कप में निम्न में से कौन सा पदक जीता?
a. कांस्य पदक
b. स्वर्ण पदक
c. रजत पदक
d. इनमें से कोई नहीं
Ans-A
6. निम्न में से किस देश ने मुक्त रूप से अप्रवासियों के प्रवेश को रोकने के लिए सर्बिया से लगी सीमा पर दूसरी बाड़बंदी की प्रक्रिया शुरू कर दी है?
a. पोलैंड
b. हंगरी
c. जर्मनी
d. इनमें से कोई नहीं
Ans-B
7. क्रिकेइंफो द्वारा वर्ष 2016 का विश्व का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेट कप्तान निम्न में से किसे चुना गया?
a. महेंद्र सिंह धोनी
b. युवराज सिंह
c. विराट कोहली
d. इनमें से कोई नहीं
Ans-C
8. किस बैडमिंटन खिलाड़ी ने विश्व बैडमिंटन महासंघ (बीडब्ल्यूएफ) में ओलंपिक समिति का प्रतिनिधित्व करेंगी?
a. साइना नेहवाल
b. पी.वी. सिंधु
c. ज्वाला गुट्टा
d. इनमें से कोई नहीं
Ans-A
9. भारत का कौन सा राज्य देश का सबसे अधिक तेल उत्पादक राज्य बना?
a. गुजरात
b. महाराष्ट्र
c. राजस्थान
d. तमिलनाडु
Ans-C
10. हाल ही में अमेरिका के डीएनसी के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a. टॉम पेरेज
b. मैथ्यू ग्रूम्स
c. के वी पीटरसन
d. जॉन ह्यूम्स
Ans-A
11. इंडिया फॉर्मा-2017 सम्मेलन कहाँ पर आयोजित किया जा रहा है?
a. नई दिल्ली
b. मुंबई
c. बेंगलुरु
d. चंडीगढ़
Ans-C
12. निम्नलिखित में से किसे विदेश मंत्रालय का नया प्रवक्ता नियुक्त किया गया?
a. अनिल खोखर
b. जे पी भरद्वाज
c. आर के सिन्हा
d. गोपाल बागले
Ans-D
13. निम्नलिखित में से किसे जम्मू एवं कश्मीर का मुख्य सूचना आयुक्त नियुक्त किया गया?
a. खुर्शीद ए गनी
b. अली ज़फर
c. देवेन्द्र सिंह
d. आशुतोष जैन
Ans-A
14. किस महिला अधिकारी को हाल ही में भारतीय नौसेना द्वारा विश्व अभियान के लिए चयनित किया गया?
a. स्वाति पाथेरपल्ली
b. दीपशिखा शर्मा
c. आरती नौटियाल
d. सपना शर्मा
Ans-A
15. किस राष्ट्रीय उद्यान में इम्पेशेंस मनकूलामेंसिस प्रजाति के दो लुप्तप्राय पौधों की खोज की गयी?
a. जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान
b. रणथम्बौर राष्ट्रीय उद्यान
c. काज़ीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
d. एराविकुलम राष्ट्रीय उद्यान

Ans-D
===============