राजस्थान सामान्य ज्ञान-1

unnamed-1.png.png

Q.1.नेन रॉक कहां पर है?
A.उदयपुर
B.राजसमंद
C.चितौड़गढ़
D.सिरोही
Ans.D

Q.2.किस मंदिर को कुंवारी कन्या मंदिर भी कहते है?
A.मीरांबाई का मंदिर
B.करमाबाई का मंदिर
C.रसिया बालम का मंदिर
D.कृष्णा कुमारी मंदिर
Ans.C

Q.3. सिद्धमुख नहर परियोजनाका वर्नमान में नाम राजीव गांधी नहर
परियोजना इसका शिलान्यास राजीव गांधी ने 5 अक्टुबर 1989
को भादरा के निकट किस गांव में किया।
A.बैंगटी
B.करणपुरा
C.अनुप गांव
D.भिरानी
Ans.D

Q.4.बैथली परियोजना का संबंध है?
A.जयपुर
B.हनुमानगढ़
C.बारां
D.बांसवाड़ा
Ans.C

Q.5.सीकर का प्रारंभिक नाम क्या था?
A.बिरभान का बास
B.शिवपुरी
C.शिवभान
D.सहसमल
Ans.A

Q.6.सेमकोर कांच उद्योग कहां है?
A.भीलवाड़ा
B.कोटा
C.उदयपुर
D.जालौर
Ans.B

Q.7.एलाना सभ्यता का संबंध किससे है?
A.जालौर
B.बीकानेर
C.जैसलमेर
D.हनुमानगढ़
Ans.A

Q.8.निम्न में से किसका अन्य नाम “माहोर” है?
A.कुंभलगढ़
B.मेहरानगढ़
C.मांडलगढ़
D.रानीवाड़ा
Ans.A
Q.9. वन्य अधिनियम पारित करने वाली प्रथम रियासत कौनसी थी?
A.अलवर
B.जयपुर
C.जोधपुर
D.सिरोही
Ans.A

Q.10.“नीली नगरी” के नाम से जाना जाता है?
A.उदयपुर
B.सिरोही
C.जोधपुर
D.झालरापाटन
Ans.C

Q.11.फतहसागर झील का निर्माण जयसिंह ने करवाया तब इसका नाम क्या था?
A.रूप सागर
B.फॉयसागर
C.देवाली तालाब
D.गढ़वी सरोवर
Ans.C

Q.12.गुलाम कलन्दर की मजार कहां है?
A.अजमेर
B.झुन्झुनू
C.जोधपुर
D.जयपुर
Ans.C

Q.13. गावों में सब्जी अथवा अन्य सामान खरीदने के लिए
दिया जाने वाला अनाज क्या कहलाता है?
A.मिसल
B.ताजिम
C.लाटा
D.कीणा
Ans.D

Q.14.भीलों के कुल देवता का नाम बताइये-
A.पाबूजी
B.हरबूजी
C.गोगाजी
D.टोटम देव
Ans.D

Q.15.सहरिया जनजाति के पुरूषों का साफा क्या कहलाता है?
A.सलुका
B.खपटा
C.पंछा
D.मुंछा
Ans.B

Q.16.कथौड़ी जनजाति के लोग निम्न में से क्या नहीं पीते?
A.दूध
B.शराब
C.शरबत
D.दूसरे का पिलाया पानी
Ans.A

Q.17.कौनसा दुर्ग 6380 कंगूरों के लिये प्रसिद्ध है?
A.मेहरानगढ़
B.चूरू का किला
C.भटनेर
D.जूनागढ़
Ans.C

Q.18.”अलवर का रसखान” किसे कहते है?
A.शाह मुहम्मद
B.अली बक्ष
C.रामसिंह सांखला
D.गजसिंह राजपुरोहित
Ans.B

Q.19.”जस्मा ओढ़ण” नामक भवाई नाट्य किसके द्वारा किया गया?
A.बाधोजी जाट
B.गोपीनाथ
C.शांता गांधी
D.मास्टर गिरिराज
Ans.C

Q.20.” सारंगी ” में कितने तार होते है?
A.21
B.24
C.25
D.27
Ans.D