सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण जानकारियां

​ सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण जानकारियाँ | 

 
01. भारत में प्रथम आपातकाल कब लगाया गया ?

उत्तर – 26 अक्टूबर 1962
02. एशिया में सर्वाधिक जलयान बनाने वाला देश है ?

उत्तर – जापान
03. कन्याकुमारी से कृष्णा डेल्टा तक का तट क्या कहलाता है ?

उत्तर – कोरोमंडल तट
04. संघ शक्ति समिति का अध्यक्ष कौन था ?

उत्तर – पं. जवाहर लाल नेहरू
05. संविधान सभा में महिला सदस्यों की संख्या कितनी थी ?

उत्तर – 12
06. सर्वाधिक कॉफी उत्पादन करने वाला देश कौनसा है ?

उत्तर – ब्राजील
07. किस महाद्वीप से कर्क व मकर दोनों रेखएं गुजरती है ?

उत्तर – अफ्रीका
08. एशिया और यूरोप का महाद्वीप किस देश को कहा जाता है ?

उत्तर – मिस्र
09. नील नदी का उद्गम स्थल कौनसा है ?

उत्तर – विक्टोरिया झील
10. नाथू-ला कहाँ स्थित है ?

उत्तर – सिक्किम में
11. उल्का किसे कहते हैं ?

उत्तर – आकाश में टूटे हुए एक तारे को
12. एशिया का मृतक सागर किस प्रकार की घाटी का उदहारण है?

उत्तर – रिफ्ट घाटी
13. किस ज्वालामुखी को भूमध्यसागरm का प्रकाश स्तम्भ कहा जाता है ?

उत्तर – स्ट्राम्बोली
14. ‘दहाड़ता चालीसा’ क्या है?

उत्तर – दक्षिणी गोलार्द्ध में 40 0 अक्षांश के पास का स्थान जहाँ तेज़ पछुआ हवाएं चलती हैं
15. विश्व की सबसे प्रमुख अवरोधक प्रवाल भित्ति कहाँ पर स्थित है ?

उत्तर – आस्ट्रेलिया के पश्चिमी तट के सहारे
16. माओरी जनजाति का निवास किस देश में पाया जाता है ?

उत्तर – न्यूजीलैण्ड
17. मोटरगाड़ी निर्माण करने वाली हेनरी फोर्ड कंपनी किस शहर में है ?

उत्तर – Detroit
18. होमुर्ज जल संधि किन दो देशों को अलग करती है ?

उत्तर – ओमान और ईरान को
19. तुंगभद्रा तथा भीमा नदियाँ किस की सहायक नदियाँ हैं ?

उत्तर – कृष्णा नदी की
20. राष्ट्रीय वानस्पतिक शोध संस्थान स्थित है ?

उत्तर – Lucknow
21. शिवाजी का जन्म हुआ था ?

उत्तर -शिवनेर में
22. भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार विजेता प्रथम महिला साहित्यकार हैं ?

उत्तर – आशापूर्णा देवी