सामान्य ज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी भाग 17

 दोस्तों आज हम आपको सामान्य ज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न तथा प्रश्नोत्तरी के बारे में बताएंगे हमारी वेबसाइट को बुकमार्क कर लीजिए जिस से सीधे आप अपने मोबाइल तथा कंप्यूटर पर सूचना प्राप्त कर सकें धन्यवाद ।।


1. दुग्ध मेखला (Milky Way) का आकार कैसा है

Ans: सर्पिल आकाशगंगा

2. प्लासी की लड़ाई किस नदी के किनारे लड़ी गयी?

Ans: – भागीरथी नदी

3. IPTL का विस्तारित रूप?

Ans: – International Premier Tennis League

4. भारतीय मुख्य भूमि का दक्षिणतम बिंदु कौन-सा है?

Ans:- कन्याकुमारी (जिसे पहले केप कोमोरिन कहा जाता था)

5. दुनिया की दूसरी सबसे ऊंची चोटी?

Ans: – K2 / Qogir / गॉडविन ऑस्टेन

6. बेनजीर भुट्टो पाकिस्तान की कौन-सी प्रधान मंत्री थी?

Ans: – 11वीं

7. बिहू उत्सव कहाँ बनाया जाता है?

Ans: –असम में

8. भारतीय, सब्जी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?

Ans:- वाराणसी में

9. भारत का राष्ट्रीय खेल

Ans: – हॉकी

10. एशियाई खेल 2014 में, स्वर्ण पदक जीतने वाली प्रथम महिला कौन?

Ans: – जीतू राय (निशानेबाजी)

11. किस कंपनी ने मैकिनटोश कंप्यूटर का विकास किया?

Ans: – Apple

12. कयाहोगा वैली राष्ट्रीय पार्क कहाँ स्थित है?

Ans: – ऑहियो, सयुंक्त राज्य अमेरिका

13. जिका वायरस का संचारण किस के द्वारा होता है?

Ans: – एडीज मच्छरों के द्वारा

14. सर्वेंट ऑफ़ इंडिया सोसाइटी की स्थापना किस के द्वारा की गयी थी?

Ans: – गोपाल कृष्ण गोखले के द्वारा

15. उच्च विटामिन A वाले खाद्य पदाथो में सम्मिलित है?

Ans: शकरकंद, गाजर, गहरे हरे पत्ते वाली सब्जियां, विंडर स्कुँशेस

16. UPS का विस्तारित रूप?

Ans: – Uninterruptible Power Supply

17. अल्बर्ट आइंस्टीन को उसके किस खोज के लिए नोबेल पुरस्कार दिया गया?

Ans: – the law of the photoelectric effect

18. भारत सरकार अधिनियम 1935 क्यों महत्वपूर्ण था?

Ans: यह भारतीय संविधान का मुख्य स्रोत है

19. 1857 के विद्रोह में अधिकतम संख्या में सैनिकों कहाँ थे?

Ans: – अवध

20. पपीता किस कारण पीले रंग का होता है?

Ans: – कैरोटीन के कारण

21. 1901 में किस आविष्कार के लिए नोबेल मेडिसिन का पुरुस्कार दिया गया?

Ans: – डिप्थीरिया

22. अल्फ्रेड नोबेल ने किस की खोज की?

Ans: – डायनामाइट

23. 2010 में प्रथम फेस ट्रांसप्लांट कहाँ हुआ था?

Ans: स्पेन

24. 2005 की क्रांति यूक्रेन, जॉर्जिया?

Ans: नारंगी

25. रखल लीला किस अजय का लोक नृत्य है?

Ans: – असम
दोस्तों आज भी हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें कमेंट करें तथा शेयर करें facebook.com/reetexams