रोचक तथ्य जानकारियां

दोस्तों आज हम आपको विभिन्न प्रकार की रोचक तथ्य तथा जानकारियों के बारे में बताएंगे ।

रोचक तथ्य

 

1. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है?

उत्तर :- महाभारत.

2. विश्व का किस देश में कोई भी मंदिर-मस्जिद

नहीं है?

उत्तर :- सउदी अरब

3. विश्व का सबसे पुराना समाचार पत्र कौन सा है?

उत्तर :- स्वीडन आफिशियल जनरल (1645 में

प्रकाशित)

4. विश्व में किस देश के राष्टपति का कार्यकाल एक

साल का होता है?

उत्तर :- स्विट्जरलैंड

5. विश्व में ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट

पर उस देश का नाम नहीं होता?

उत्तर :- ग्रेट ब्रिटेन

6. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?

उत्तर :- अलमल्विया (इराक)

7. विश्व में भारत के अलावा 15 अगस्त को ही

स्वतन्त्रता दिवस और किस देश में मनाया जाता है?

उत्तर :- कोरिया में

8. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?

उत्तर :- प्रशांत महासागर

9. विश्व में सबसे बड़ी झील कौन सी है?

उत्तर :- केस्पो यनसी (रूस में)

10. विश्व में कुल कितने देश हैं?

उत्तर :- 353             

11. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?

उत्तर :- ग्रेट वाल ऑफ़ चायना (चीन की दीवार)

12. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा

है?

उत्तर :- सउदी अरब

13. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जो आज तक

किसी का गुलाम नहीं हुआ?

उत्तर :- नेपाल

14. विश्व में सबसे अधिक वेतन किसे मिलता है?

उत्तर :- अमेरिका के राष्टपति को

15. विश्व के किस देश में सफेद हाथी पाये जाते हैं?

उत्तर :- थाईलैंड

16. विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?

उत्तर :- नील नदी(6648 कि.मी.)

17. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?

उत्तर :- सहारा (84,00,000 वर्ग कि.मी., अफ्रीका

में)

18. विश्व की सबसे मँहगी वस्तु कौन सी है?

उत्तर :- यूरेनियम

19. विश्व की सबसे प्राचीन भाषा कौन सी है?

उत्तर :- संस्कृत

20. शाखाओं की संख्या की दृष्टि से विश्व का

सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?

उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक

21. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जिसने कभी

किसी युद्ध में भाग नहीं लिया?

उत्तर :- स्विट्जरलैंड

22. विश्व का सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर

कौन सा है?

उत्तर :- टोकियो

23. विश्व का सबसे बड़ा एअरपोर्ट कौन सा है?

उत्तर :- टेक्सास का फोर्थ बर्थ (अमेरिका में)

24. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?

उत्तर :- एशिया

25. विश्व की लम्बी नहर कौन सी है?

उत्तर :- स्वेज नहर (168 कि.मी. मिस्र में)

26. विश्व का का कौन सा ऐसा देश है जिसके एक

भाग में शाम और एक भाग में दिन होता है?

उत्तर :- रूस