सामान्य ज्ञान अपडेट 19 जुलाई 2017

“1) किस प्रदेश में आबकारी नियमों में बदलाव किए गए, जिसके तहत शराब की दुकानें मात्र छः घंटे ही खोली जाएंगी?
Ans- उत्तराखंड

2) पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार वर्ष 2016 में गर्मी से भारत में कितने लोगों की मौत हुई?
Ans- 1600

3) कौन सा राज्य उजाला स्कीम के अंतर्गत 1 करोड़ एलईडी का वितरण पार करने वाला 12वां राज्य बना है?
Ans- ओड़िशा

4) राज्य में हरियाली बढ़ाने हेतु किस राज्य की सरकार ने रेलवे के साथ एक एमओयू पर हस्ताक्षर किया?
Ans- महाराष्ट्र

5) दिल्ली महिला कांग्रेस अध्यक्ष का क्या नाम है जिन्होंने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया?
Ans- बरखा शुक्ला सिंह

6) भारत सरकार द्वारा दृष्टिहीनता की नई परिभाषा के अनुसार 6 मीटर की अपेक्षा कितनी दूरी तक देख पाने वाले व्यक्ति को दृष्टिहीन माना जायेगा?
Ans- 3 मीटर

7) किस फिल्म निर्देशक को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार के लिए चयनित किया गया?
Ans- K विश्वनाथ

8) राज्य में हरियाली बढ़ाने हेतु किस राज्य की सरकार ने रेलवे के साथ एक एमओयू पर हस्ताक्षर किया?
Ans- महाराष्ट्र

9) किस देश के एक प्रांत में हाल ही में मुस्लिम बच्चों के नाम पर प्रतिबन्ध लगाने की घोषणा की गयी?
Ans- चीन

10) उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री योगी आदित्य नाथ ने महापुरुषों की जयंती व बलिदान दिवस पर घोषित कितने सार्वजनिक अवकाश रद्द कर दिए?
Ans- 15