सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर 4 मई 2017

प्रश्न : 1 भारत के शिव थापा निम्नलिखित खेलों से किसके साथ जुड़े हुए हैं?
1) शूटिंग
2) मुक्केबाजी
3) तीरंदाजी
4) फुटबॉल
5) स्क्वैश
उत्तर: – 2) मुक्केबाजी
प्रश्न : 2 अपनी वार्षिक रिपोर्ट में “आर्थिक और सामाजिक सर्वेक्षण का एशिया और प्रशांत 2017,” संयुक्त राष्ट्र को उम्मीद है कि भारत 2017 में किस प्रतिशत विकास दर को हासिल करेगा?
1) 7.1 प्रतिशत
2) 7.3 प्रतिशत
3) 7.5 प्रतिशत
4) 7.7 प्रतिशत
5) 7.9 प्रतिशत
उत्तर: – 1) 7.1 प्रतिशत
प्रश्न : 3 राष्ट्रपति के राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी द्वारा नए कानून के अनुमोदन के बाद 3 राज्यों के सुल्गगरी और स्वालगिरि समुदाय को अनुसूचित जाति के रूप में सूचित किया गया है?
1) झारखंड
2) छत्तीसगढ़
3) ओडिशा
4) तेलंगाना
5) महाराष्ट्र
उत्तर: – 3) ओडिशा
प्रश्न : 4 __________ देश में पहला राज्य बन गया है ताकि औपचारिक रूप से एक जनवरी-दिसंबर वित्तीय वर्ष के प्रारूप पर स्विच किया जा सके, राज्य मंत्रिमंडल ने प्रस्तावित कदम को मंजूरी दे दी है।
1) गुजरात
2) राजस्थान
3) महाराष्ट्र
4) कर्नाटक
5) मध्य प्रदेश
उत्तर: – 5) मध्य प्रदेश
प्रश्न : 5 वर्तमान श्रम और रोजगार राज्य मंत्री, जिन्होंने ‘एक आईपी-दो दवाखाने’ और ‘आधार-आधारित ऑनलाइन दावे सबमिशन’ – अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस (1 मई) पर योजनाएं शुरू कीं?
1) अशोक गजपति राजू
2) राव इंदरजीत सिंह
3) वेंकैया नायडू
4) बंदरू दत्तात्रेय
5) श्रीपाद यासो नायक
उत्तर: – 4) बांद्रा दत्तात्रेय
प्रश्न : 6 9 मई को आधार वर्ष 2011-12 के साथ भारत आईआईपी की एक नई श्रृंखला का अनावरण करेगा। यहां आईआईपी का मतलब है
1) अंतर्राष्ट्रीय उत्पादन सूचकांक
2) आंतरिक उत्पादन का सूचकांक
3) औद्योगिक उत्पादन सूचकांक
4) बेहतर उत्पादन का सूचकांक
5) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: – 3) औद्योगिक उत्पादन सूचकांक
प्रश्न : 7 निम्नलिखित में से कौन सी हाल ही में खातों के नए नियंत्रक जनरल (सीजीए) के रूप में पदभार संभाल लिया?
1) एंथोनी ल्याज़ुआला
2) नवीन एन डी गुप्ता
3) निलेश विकमसे
4) मानस कुमार ठाकुर
5) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: – 1) एंथोनी ल्याजुआला
प्रश्न : 8 निम्नलिखित में से किसने 2017-18 के लिए भारतीय उद्योग परिसंघ का भारतीय उद्योग (सीआईआई) का नया अध्यक्ष पद ग्रहण किया है?
1) हर्षवर्धन नोटिया
2) पंकज पटेल
3) किरण ग्रांदी
4) संदीप जाजोडिया
5) शोबना कामिनेनी
उत्तर: – 5) शोभना कंमिननी
प्रश्न : 9 निम्नलिखित में से कौन सा माइक्रोसॉफ्ट की सहायता से बनाया गया अपना खुद का टाइपोग्राफिक फ़ॉन्ट बखान करने के लिए दुनिया का पहला शहर है?
1) रियाद
2) दुबई
3) मनामा
4) सिडनी
5) शंघाई
उत्तर: – 2) दुबई
प्रश्न : 10 ________ ने राज्य स्तर पर अमेरिका-भारत भागीदारी को आगे बढ़ाने में उनकी भूमिका के लिए मान्यता में अमेरिकी-भारत व्यापार परिषद पुरस्कार जीता है?
1) नवीन पटनायक
2) देवेंद्र फडणवीस
3) पिनारयी विजयन
4) चंद्रबाबू नायडू
5) सिद्धारायह
उत्तर: – 4) चंद्रबाबू नायडू

 

Join GK & Current Affairs Whatsapp Group => http://gktoday.co.in/gk-current-affairs-whatsapp-group/