सामान्य बुद्धि और तर्क (General Intelligence and Reasoning)

cset-social-science-subtest-i_118194_large

1. यदि एक विशेष कोड में ‘Education’ को 365798214 के रूप में
लिखा जाता है तो ‘Conduct’ का कैसे लिखा जा सकता है?
(a) 6485767 (b) 1458776 (c) 7146578 (d) 6547871 (Ans : c)
2. अस्पताल रुपिन के घर के पूर्व की ओर 12 किमी है। उसका
स्कूल अस्पताल के दक्षिण की ओर 5 किमी है। रुपिन के घर और
स्कूल के बीच सबसे कम दूरी क्या है?
(a) 16 किमी (b) 12 किमी (c) 13 किमी (d) 17 किमी (Ans
: c)
निर्देश (प्रश्न 3 से 11 तक) : दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित
शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए–
3. कुर्सी : फर्नीचर : : फोर्क : ?
(a) चम्मच (b) क्रौकरी (c) भोजन (d) कटलरी (Ans : d)
4. q : d : : b : ?
(a) p (b) q (c) b (d) d (Ans : a)
5. ABB : EGJ : : FHL : ?
(a) JJL (b) FHH (c) JMT (d) BDH ( Ans : c)
6. कम्पास : जहाज : : वास्तु : ?
(a) भूमि (b) फ्लैट (c) भवन (d) घर ( Ans : d)
7. पुस्तक : पुस्तकालय : : ? : फाइल
(a) कम्प्यूटर (b) फोल्डर (c) डाटा (d) बाइट्स (Ans : c)
8. EV : KP : : TG : ?
(a) AZ (b) ZA (c) AA (d) ZZ (Ans : b)
9. 17 : 102 : : 23 : ?
(a) AZ (b) ZA (c) AA (d) ZZ (Ans : c)
10. 25 : 36 : : ?
(a) 25 : 49 (b) 9 : 25 (c) 16 : 25 (d) 81 : 121 (Ans : c)
11. 21 : 65 : : 31 : ?
(a) 78 (b) 85 (c) 80 (d) 95 (Ans : d)
निर्देश (प्रश्न 12 से 17 तक) : एक अनुक्रम दिया है, जिसमें एक
पव लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो
अनुक्रम को पूरा करे।
12. 3, 9, 21, 45, ?
(a) 78 (b) 54 (c) 87 (d) 93 (Ans : d)
13. (1/8), (1/4), (1/2), 1, ?, 4
(a) 6 (b) (3/8) (c) 2 (d) (2/8) (Ans : c)
14. 11, 12, 16, 25, ?
(a) 49 (b) 45 (c) 43 (d) 41 (Ans : d)
15. CDDP DEER EFFT FGGV GHHX ?
(a) HJJY (b) ZIIH (c) HIIZ (d) HIJZ ( Ans : c)
16. Lmnmnopnopqr…?…
(a) Lmnop (b) opqrs (c) npqrs (d) pqrst (Ans : b)
17. R I A T N I E ?
(a) B (b) A (c) D (d) C ( Ans : a)
निर्देश (प्रश्न 18-25 तक) : दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/
संख्या/अक्षर/संख्या युग्म चुनिए–
18. (a) वृक्क विज्ञान (b) विकृति विज्ञान (c) ज्योतिष (d)
कीट विज्ञान (Ans : c)
19. (a) विकोडन (b) साइकिल चलाना (c) तर्क (d) सादृश्य
(Ans : b)
20. (a) 778 (b) 895 (c) 976 (d) 997 (Ans : d)
21. (a) prrsuu (b) accdff (c) mnnoqq (d) egghjj (Ans : c)
22. (a) OQTX (b) XZCG (c) JMNQ (d) EGJN (Ans : c)
23. (a) NMOK (b) PKQJ (c) RLSK (d) TGUF (Ans : a)
24. (a) एकटक देखना (b) देखना (c) आलिंगन (d) दृष्टिपात ( Ans
: c)
25. (a) 8 (b) 96 (c) 111 (d) 87 (Ans : a)

============================

more important links