Geography Questions india

*Geography INDIA*
✅✅✅✅✅✅✅
*gktoday.co.in*
✅✅✅✅✅✅✅
1.भारत की आकृत्ति है ?
उत्तर – चतुष्कोणीय
2.भारत में सबसे पहले सूर्योदय होता है ?

उत्तर -अरूणाचल प्रदेश में

3.भारत के पूर्वी घाट को कहा जाता है ?

उत्तर – कोरोमंडल तट
4.भारत के पश्चिमी घाट को कहा जाता है ?

उत्तर – मालाबार तट
5.भारत में कुल नगरों की संख्या है ?

उत्तर – 516
6.भारत में सङक मार्ग की कुल लम्बाई है ?

उत्तर – 18,43,420 किमी
7.भारत की सबसे ऊँची चोटी है ?

उत्तर – K-2 या गॉडविन ऑस्टिन

8.भारत का प्राचीन पर्वत है ?

उत्तर – अरावली
9.माउण्ट एवरेस्ट को नेपाल में कहा जाता है ?

उत्तर – सागरमाथा
10.माउण्ट एवरेस्ट को चीन में कहा जाता है ?

उत्तर – क्योमोलांग
11.मुम्बई को नासिक से जोङने वाला दर्रा है ?

उत्तर – थालघाट
12.भारत का एक मात्र सक्रिय ज्वालामुखी है ?

उत्तर – (बैरन अंडमान में)
13.भारत की जलवायु है ?
उत्तर – उष्णकटिबंधीय
14.नयु जलोढ़ मिट्टी को कहा जाता है ?

उत्तर – खादर
15.पुरानी जलोढ़ मिट्टी को कहा जाता है ?

उत्तर – बांगर
16.कपास की खेती के लिए सर्वाधिक उपयुक्त मिट्टी है ?

उत्तर – कालु मिट्टी
✅✅✅✅✅✅✅
like us on facebook https://facebook.com/gktodayindia
✅✅✅✅✅✅✅